2018/10/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>2017年終盤點!杭州最值得推薦的民宿!
  • 2017年終盤點!杭州最值得推薦的民宿!
  • 發布日期:2017/12/30
  • 發布單位:

杭州的美,美如天堂!杭州民宿的美,更像是滾滾塵世中的一股清流轉眼又是年末,我們決定做一次年終盤點!30家杭州值得推薦的民宿

  

  夕霞小築

  沿北山路尋到門牌號,抬頭拾級而上,共104個石階,花盆兩棵百年銀杏左右相迎,夕霞小築就在眼前。面迎西子湖,背倚寶石山,美景與煙火氣相伴應運出生。

  地址:杭州市西湖區北山路27號

  

  棲遲藝術酒店

  衡門之下,可以棲遲;棲於嶺上,遲行於市。棲遲位於杭州西湖風景區楊梅嶺,滿覺隴之上,九溪十八澗之源,是一處難得的悠然之所在。

  地址:杭州市西湖區楊梅嶺乾龍路134號

  

  斐文野奢

  西天目山腳沉睡了一間充滿靈氣的千年古寺,古寺旁私藏了一家禪文化酒店,背倚禪源寺,被山林溪水環繞。清晨,聽著寺院的晨鐘醒來;夜晚,伴著青燈古佛入眠。斐文最妙的便是背倚著禪源寺,直接把寺廟的禪意引入酒店,隱藏於深山中。

  地址:臨安西天目山景區內禪源寺旁 ,近玉琳國師塔

  

  樂言居

  一方小院,兩道籬笆,屋簷低小,門前青草,三五貓狗,六八雀鴉。樂言居,彷彿就似陶淵明般的歸園田居。

  地址:杭州西湖區西湖風景區玉皇山路28號 ,近蓮花峰路。

  

  白描

  在三位藝術家精心塑造下,一幢富有生活和文藝範的白色建築,用白牆、白頂、竹籬、空廊寫意,勾勒出一個充滿藝術氛圍的藝術生活館。

  地址:西湖區杭州繞城高速外桐塢村82號

  

  岩朵

  翠綠的山谷之中森林密布,而岩朵就像山中的一抹清新,有白天的陽光,也有夜晚的銀河,舒心安暢。

  地址:桐廬富春江鎮蘆茨村塢頭5號 ,近白雲源景區。

  

  青溪山居

  老房子改造的夯土建築保留了原貌,建築材料皆是純天然,石頭、竹子、木頭,源於自然亦歸於自然。整棟樓共2層6個房間,按照五星級標準配備設施,每個房間大同小異又各有特色,讓你隱居的同時還能享有現代化舒適體驗。

  地址:杭州市淳安縣千島湖鎮青溪村永坪4號

  

  奢野一宅

  以“柴、米、油、鹽、醬、醋、茶”取名的客房,充滿生活氣息;而窗外則是斑駁翠綠,倒也符合“奢野”之意。

  地址:杭州西湖區靈隱支路白樂橋255號 ,近靈溪隧道。

  

  杭州花自在度假別墅

  花自在就位於徑山古道起點附近。木籬圍起的前院並不是很大,夜幕降臨之後,掛在樹枝上的蠟燭都被點亮了,暖意都從這些火光中釋放出來。

  地址:杭州市餘杭區徑山鎮徑山古道口

  

  水墨蓉莊藝術主題酒店

  從水墨蓉莊的設計便能看出主人的赤誠。園林式佈局,不僅增加了廊廡曲回的空間感,還利用框景、借景等方式將擅長的攝影構圖自然融入。無論走廊的圓門、天井的環柱、房間的門窗,都變成了大小不一的取景器,其中的風景無論遠近都經過了長期的推敲打磨。

  地址:餘杭區塘栖超山風景區內探梅路1號1幢 ,近小白線。

  

  野有蔓草精品民宿

  老闆開民宿的初衷,是想結交更多的朋友,認識五湖四海的人,也讓自己的生活多一些放鬆休閒。野有蔓草幾乎是四眼井眾多民宿裡最高的,所以視野最佳。也因為居高,房間的私密性很好。

  地址:杭州西湖區下滿覺隴路四眼井87號2-3樓

  

  漫走棲霞

  從北山街步行,5分鐘到斷橋。隱秘著這樣一個好地方。確切的說,應該是半隱。一半在山間、一半於水旁。半隱,除了表達地理位置。也表達了坐落在居民區與景區之間的生活化。

  地址:杭州市西湖區北山街棲霞嶺路41號

  

  從前·慢民宿

  在臨安太湖源頭的白沙村,有這麼一家小店,日式裝修,主人想著一個祥和安靜的世界。淡淡的日式設計風格,大玻璃窗通透明亮地讓陽光落進來,順勢映出了屋外的景。在窗邊小坐,伴一壺茶,看一天小橋流水直到月上柳梢頭。

  地址:浙江省杭州市臨安市太湖源鎮白沙村水竹塢7號

  

  良棲山院

  在良棲山院,原木與水泥的搭配都不會突兀,一入秋,這裡便金桂飄香,是愜意,是怡然自得~

  地址:杭州市西湖區風景名勝區上滿覺隴楊家山23號近水樂洞

  

  祕境山鄉

  生活土坯牆、老木頭、茅草門,祕境似乎與周邊的村落融為了一體。而進門後,你卻會發現,這裡竟歐洲別墅般精緻!

  地址:桐廬莪山鄉新豐民族村戴家山

  

  原鄉蘆茨民宿

  坐落於桐廬蘆茨村的大廟山,原鄉蘆茨矗立高處,在密林的包裹下如若隱逸無人之境。這是一棟黑白水墨徽派建築,白牆搭著原木的窗框,在村里一片農家小院間很是顯眼

  地址:杭州市桐廬縣富春江鎮蘆茨村

  

  海鳥天地

  還沒走進海鳥,就已經被撲面而來的竹林驚艷到。這是一個被包裹在竹林海洋裡的家,高達95%的植被覆蓋率讓整個海鳥看起來充滿了生命力!民宿保留了院落的原本形態,只做了修整。

  地址:杭州蕭山區河上鎮下門村澤榮自然村138號

  

  菲絮曼

  菲絮曼坐落於千島湖城中湖區一個名叫“裴樓島”的小島上,背依青山,三面環湖,視野開闊,景色極致,目之所及處皆是無限的好風光。

  地址:杭州市淳安千島湖城中湖裴樓島

  

  一色山墅

  相對而立的三層小樓共有14間客房,有歐式田園、美式鄉村、日式榻榻米等房型,包羅萬象,這棟三層樓的建築,快趕上一個小型世界軟裝博物館了。

  地址:杭州西湖區滿覺隴路下滿覺隴212號

  

  千岱山居

  每一扇窗戶看出去都是風景,在這裡,人與自然接觸的空間尺度得到最大程度的滿足,1000平米建築面積只做了10間客房,每個房間都有超大露台,近可觀水遠能眺山,享受松林清風。夜晚,星空璀璨,螢火蟲漫舞,生活回到了本來的樣子。

  地址:杭州 餘杭區 徑山鎮四嶺村四嶺水庫管理所內

  

  菩提谷

  說菩提谷是一個度假村也不為過。因為村子海拔太高,出入不便,除了鮮剩的幾個原住民外,都遷移到了山腳。老闆老宋租下了整個村莊,在原有的樣貌上做設計修建,把過去陳舊的村落演變成今日這個潺潺流水、青竹林立的度假天堂。

  地址:杭州市餘杭區鸕鳥鎮太公堂存大麓寺

  

  喜舍

  佛說,慈悲喜捨,喜捨無量。而喜捨,則隱於杭城最有田園氣息的梅嶺山腳下,被茶山環抱,氤氳芬芳,沁人心脾。

  地址:浙江省杭州市西湖區九溪街道梅靈南路外大橋8號

  

  一山九舍

  初見一山九舍,聘聘裊裊十三餘,荳蔻梢頭二月初,壹山九舍猶如一位正值荳蔻年華的少女,春風十里臨安路,卷上珠簾總不如,十里繁華卻不如九捨一顏

  地址:臨安太湖源臨目村外橫渡組董家山 ,近205省道。

  

  藍蓮花開

  “現代都市人追求舒適輕鬆的田園生活,而整潔清新的民宿,剛好滿足了大家對生活品質的追求,濃濃的人情味讓大家來到這裡。”越來越來多同道中人來到藍蓮花開,享受這裡的寧靜…

  地址:杭州市西湖區玉古路青芝塢40號

  

  棲間堂藝術酒店

  “隱於茶園之中,水泥和老木頭的碰撞,這裡只有蟲鳴和鳥叫,城市近在咫尺,卻有遠在天邊的感受。

  地址:杭州西湖區龍井路里雞籠山53號,近龍井八景。

  

  UHOUSE 有間房子

  這間隱藏在青山綠水中房子,有著樸實的外表,伴著竹林、桂花樹、用黑白灰的簡單裝扮著自己。一家僅有6間房間的設計酒店,堅持小而精的原則,將有限服務做到最大化,硬件設施敢與星級酒店相媲美。

  地址:杭州市西湖景區靈隱支路白樂橋269號

  

  沉古

  沉古•徑山藝術精品酒店,坐落在杭州市餘杭區的大徑山鄉村國家公園的核心腹地,隱秘於茶園,稻田和竹海的包圍之中。以極致化、藝術感、懷古風、純生態、大自然為核心理念。

  地址:杭州市餘杭區徑山鎮小古城村下錢家1號

  

  富春俱舍

  富春俱舍,由立禮堂、徽派宅院、奢華套房組成,並配套有中西餐廳、各類會議廳、泳池及池邊廣場、豪華遊艇及港池。還建有一棟由一百五十年曆史的古宅改建的酒吧、一座明代規制的書院、日式觀景溫泉和生機農莊。

  地址:杭州市建德市富春江國家森林公園江南村

  

  山舍

  坐落在千島湖這樣一個“萬千好山守護一方好水”的地方,雲水格偏偏不拿180°湖景做文章,卻將千島湖最美的山水和風物巧妙搬進了酒店,另有一番別緻和低調。

  地址:杭州市淳安縣千島湖鎮集賢路18號

  

  蜜桃小院

  青瓦白牆、民國花磚、自然清雅的花園、看得見風景的房間、現摘有機蔬菜、新鮮時令小點……這是獨屬於蜜桃小院的甜蜜小日子。

  地址:杭州西湖區靈隱支路白樂橋260號

  

  看到這麼美的杭洲民宿,2018是否心動來住~