2018/1/20
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>南宋御街系列報導(三)逛南宋御街可以坐公交電瓶車啦
  • 南宋御街系列報導(三)逛南宋御街可以坐公交電瓶車啦
  • 發布日期:2009/12/3
  • 發布單位:上城區商貿旅遊局

“這車還有空座嗎?可以上來嗎?”當古色古香的南宋御街觀光車駛上中山中路的街頭時,立刻有人追著來問。“坐這個車,逛街就輕鬆了。”一位上海來杭州的遊客張小姐感歎說,北京王府井、上海南京路都有這樣的電瓶車,現在杭州也有了,遊客非常方便。

  開電瓶車的清一色都是女司機,都是杭州公交精挑細選的優秀司機。漂亮的幹師傅就是其中之一,她原先是開K55公車的。她們統一穿著民族特色的工作服,挎個小包,腳下輕輕一踩就上路了。觀光車從河坊街開到中山路,沿路都是步行的遊客,要在穿梭的人群中開車難度不小。觀光車與西湖邊的遊覽車有點類似,是全開放的,隨時方便乘客上下車。

  從9月30日開始,吳山廣場至鳳凰寺的南宋御街觀光車開通。這條觀光線路由杭州公交集團運營。線路走向從吳山廣場始發,經河坊街、中山路至鳳凰寺,再由鳳凰寺回到吳山廣場,招手即停,票價為每人次5元,可以刷公交普通IC卡。每位乘客可以免費帶一名身高不足1.0米的兒童乘車。一輛觀光車最多載人為11人,有3排座位。首末班時間為:吳山廣場9:00--20:00;鳳凰寺9:30--20:30。高峰時段,觀光車每8分鐘開一趟,平時控制在15分鐘左右。

  

  ◆相關報導:

  ・南宋御街系列報導(一)生活品質第一街:南宋御街 LOGO、宣傳語出爐(2009/12/3)


  ・南宋御街系列報導(二)南宋御街,杭州旅遊又一塊金字招牌(2009/12/3)


  ・南宋御街系列報導(四)南宋御街的“吃、住、行、遊、購、娛(2009/12/3)


  ・杭州南宋御街-中山路9月30日盛大開街(2009/8/3)


  ・電瓶老爺車、“迷你”公車載你樂遊南宋御街(2009/8/25)


  ・打造新南宋風格 中山南路將恢復雙面街(2010/1/8)