2018/10/23
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>這5個隱藏在杭州周邊的絕美小城,挑一個去跨年吧!
  • 這5個隱藏在杭州周邊的絕美小城,挑一個去跨年吧!
  • 發布日期:2017/12/29
  • 發布單位:

明天開始,是2017年最後一個假期

  明天後,也是2018年第一個假期!

  該總結的、該重新整裝待發的

  都是該找個好地方,靜下心來想想!

  特地為大家找了5個好地方~

  @寧波·寧海浙東私藏的溫泉小城

  寧波南部的一個“不起眼”的小縣城,是徐霞客遊記開始的地方,更因為清澈的寧海灣被譽為中國的“普吉島”。愛上一座城,也或許是因為這座城裡有太多值得留戀的東西,一段經歷,一處美景,一味美食。

  ▶森林溫泉被天台山和四明山環抱著的寧海森林溫泉依山而建,50年的封山育林,造就了一處“世外桃源”。喬木巧石的掩映間,形狀大小各異的池子錯落有致地分佈著。當身子浸入池中,微波輕盪、熱流滾滾的泉水瞬間打開每一個毛孔,也同時令整個身子都舒展開來。

  ▶前童古鎮不似烏鎮、西塘那般張揚,這座擁有700多年曆史的江南古鎮更像是一位從深宅里走出來的閨秀,淡薄從容。踩著卵石小徑走入古鎮,潺潺溪水穿巷而過,斑駁的牆面構成了活生生的黑白水墨,將外面的喧囂嘈雜隔離開來。

  ▶許家村站在村口或村後的山頭上眺望,梯田環繞的許家山就像一位青筋畢露的老人。陽光下,成群的石屋在歲月的侵蝕下顯得格外厚重而滄桑。到了許家山,便一定要在村里的農家樂吃一頓“農嫁十二碗”,新鮮食材加上柴火烹煮,味道極好。

  

  @寧波·慈溪擁覽海濱風光的江南小城

  這座傳用著吳儂軟語的城市,“海上陶瓷之路”在這裡發祥,卻被湮沒在周邊景點大咖的光輝之下。這座低調冷豔的小城,距杭州不過2小時的車程,境內不見什麼名山大川,卻另藏一抹煙雨婆娑:老村古鎮,小橋流水,江南獨有的溫柔繾綣幾乎是信手拈來。

  ▶鶴鳴古鎮這是一座有千年歷史的江南古鎮,人煙稀少,亦沒有那麼重的商業氣息,閒逛遊走最適合不過了。鳴鶴古鎮依山成街,因河成鎮,鎮邊有寺,漁耕人家枕河而居。那千帆過盡獨悠然的古樸巷子,讓人產生一種時光錯亂之感,彷彿從一個五彩斑斕的世界走進了一張老舊發黃的黑白照片,美得讓人心動…

  ▶觀城老街幾乎每條老街里都會有一家傳奇麵店,觀城老街也不例外,韓師傅開了三十幾年的手工麵店在觀城算是小有名氣。這裡的手工面做起來並不容易,工序又累又繁瑣,所以現在做的人也不多了,來觀城一定不要錯過!

  ▶海塘公路在慈溪北部,有一條綿延78.5公里的海岸線,最過迷人的莫過於灘塗邊那一大片“風車林”,這裡是慈溪風電場,一長排望不到盡頭的、六七十米高的白色立柱依次排開,迎著海風轉動風葉,壯觀又美麗。

  

  @金華·武義45年前一炮而紅的溫泉小城

  天氣漸寒,又到了泡溫泉的時節。45年前,螢石礦工駱有潭一鑽下去,一股熱流從石壁上噴出,從此武義便和溫泉結下不解之緣。這裡是老牌的溫泉之鄉,四周靈山秀水環繞,百來個溫泉池鋪陳開來的彷彿是一副地中海式畫卷。

  ▶清水灣沁溫泉清水灣的沁溫泉是目前中國純溫泉用地最大的溫泉,100餘個溫泉泡池,風格各異,分別被注入了不同的文化內涵與異域風情,或極具中華傳統古韻的生肖池與五行池、或追求寧靜禪味的日式溫泉等等,都另有一番浪漫風味。

  ▶清風寨清風寨,距縣城20公里,南1公里處為著名的太極星象村俞源,北鄰“十里畫廊”劉秀壟,以壯觀的丹霞地貌,古樸原始的山村土寨和保持良好的自然生態而著稱。清風寨一直是兵家必爭之地,各朝各代所留下的戰爭遺跡眾多。

  ▶大紅岩崆峒山十里丹霞十里畫廊,是大自然的鬼斧神工造就的一幅精美絕倫的自然畫卷。武義丹霞是由紫紅色礫岩夾雜紅色粉砂岩形成典型的紅色丹霞岩體。游過武義丹霞人們都會發出由衷的感慨“武義丹霞山勝似武夷。

  

  @湖州·安吉2017百佳呼吸小城隱匿在連綿不絕的竹海和漫山遍野的樹林中,曾被選為電影《臥虎藏龍》的取景地,登上奧斯卡。小小的縣城,卻有眾多令人嚮往的精品度假酒店和民宿。在安吉,你總能在此找到個精緻的落腳處,度過一個舒適的假。

  ▶天荒坪天荒坪以電站驚世與竹海浩瀚的幽谷曠坪為特色,這裡擁有亞洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能電站,將雄偉壯觀的水利工程和純樸秀麗的自然風光融為一體,風景壯麗。

  ▶九畝村九畝村地處天目山麓,海拔820米,有高山第一村之稱。它清幽寧靜,藏匿於疊嶂山巒中,幾乎與世隔絕,全村僅有420人口,是一個真實的世外桃源。站在村頭放眼望去,遠處層巒疊嶂,近處小橋流水、古樹人家,恍如置身人間仙境。

  ▶西苕溪西苕溪是太湖的一條支流,發源於安吉縣永和鄉的獅子山,自西南向東北流向太湖,是湖州市及其沿河居民的主要飲用水源。這些年來源源不斷地在安吉蜿蜒流淌,已經滲透到每一個喝西苕溪水長大的安吉人的身體裡。

  

  @湖州·南潯中國第一座被列入世界文化遺產的小鎮

  清朝嘉慶年間曾有詩句讚美南潯:“百間樓上倚嬋娟,百間樓下水清漣。每到斜陽村色晚,板橋東泊賣花船。”它自明代起,就是江南雄鎮,以盛產貢品湖絲和文化昌盛而著名, 有“九里三閣老,十里兩尚書”的美譽,至清朝,更是出現了以"四象八牛七十二金狗"為代表的南潯富商。

  ▶百間樓清一色白牆黑瓦的建築,沿著運河分佈,是典型的江南水鄉。站在橋上,時不時往來的烏篷船,相錯而過…河邊有有曬太陽的老人,有洗衣的婦人,有駐足交談的行人,真是溫暖呀~

  ▶張石銘故居它是南潯四象之一,張石銘的故居,可以說是江南第一名宅,整個建築由江南傳統建築格局和法國文藝復興時期的西歐建築群組成,各種石雕花紋,都賦予了它浪漫的法國風情。

  ▶嘉業堂藏書樓嘉業堂藏書樓,是中國近代著名的私家藏書樓之一,與小蓮莊隔溪相望,是劉鏞的孫子劉承幹於1920年建成的,因清帝溥儀所贈“欽若嘉業”九龍金匾而得名。

  

  2017年最後一個工作日

  預祝大家過個好年~

  

  杭州旅遊整理於網絡,

  綜合浙江旅遊、feekr旅行

  版權歸原作者所有

  杭州旅遊

  來杭州必須關注的公眾號

  最棒的杭州吃喝遊樂公眾號

  商務合作:hzlykf