2017/11/18
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>西湖區新推四條精品旅遊線路邀你共赴美麗西湖之約
  • 西湖區新推四條精品旅遊線路邀你共赴美麗西湖之約
  • 發布日期:2017/9/21
  • 發布單位:

秋涼,風起。愛玩的你,準備好秋遊了嗎?

  昨天,西湖區風景旅遊局推出了四條全新的精品旅遊線路,外桐塢、龍塢茶村、西山森林公園、白龍潭……這些人少景美的好地方,等你來。

  仰望星空之旅

  線路一:中國美院象山校區+大清村+風水洞+海皇星

  躺在舒適房車、仰望漫天星空,這樣浪漫的旅行,你值得擁有。

  大清穀青翠的山穀草地上,有一個今年新建成的房車基地,有著造型各異的房車、火車、直升機、火箭……乍一看還以為是一個秘密軍事基地。房車內部,淋浴間、沙發、電腦樣樣俱全。看璀璨星空,枕著蟲鳴鳥叫入眠,出門跟小伙伴一起燒烤轟趴。

  雙浦的海皇星生態公園,正在舉辦生態夢幻燈光節,穿越叢林流星雨、千米星光隧道、百畝夢幻燈光,用燈光打造出的童話世界肯定會讓你喜歡。

  親子遊學之旅

  路線二:西溪濕地+外桐塢

  到了9月份,西溪火柿節將至,在西溪濕地裡帶著娃娃可以做一回“快樂柿民”,親身體驗手執網兜、籃筐盈盈的採摘樂趣。

  外桐塢村,是個如詩如畫的藝術小鎮,許多藝術家建起了工作室,還有兩個美術館,這裡已成為高端的藝術展覽中心,被稱為“中國版的楓丹白露” 。

  外桐塢村還是超讚的“第二課堂”教育基地,每天8:30-11:30,13:30-16:30,國學禮堂免費對外開放。孩子們可以跟著先生學習《弟子規》,參與啟蒙禮,接受老師點硃砂,感受國學氛圍。

  茶園騎遊之旅

  線路三:上城埭村+何家村、龍門坎(騎行)+白龍潭

  這是一條新鮮出爐的茶園騎行戶外路線,將茶文化與山水風光融合,帶你充分感受西湖區的獨特韻味。

  上城埭村擁有最大的龍井茶園,是官方認證的龍井茶保護基地,有青翠連天的茶園風光。每年的採茶會持續到10月,若你感興趣,可以跨上竹籃,加入採茶行列,從採茶到炒茶,真正體驗一把茶農生活。

  何家村有杭州首條標準自行車賽道,以現有的山間小道為主體,保持原有的山野氣息,圍繞山林、茶園、水庫,風光迤邐。

  龍塢好攝之旅

  線路四:西山國家森林公園+裡桐塢+外桐塢

  此線路為以攝影觀光為主,初秋龍塢的景色,或大氣磅礴或細膩輕靈,會用它獨特的美景征服你的鏡頭。

  西山國家森林公園是杭州的綠肺,面積1775.2公頃,森林覆蓋率為93.4%。在這蔥鬱的山間,深吸一口氣,只怕你會醉氧。全長118公里的西山遊步道貫穿其中,沿途佈滿山水景觀、鄉村、古剎、摩崖石刻,有看不完的風光和古蹟。