2017/11/24
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>杭州最美的一條路,這裡的美食美景足以讓你霸屏朋友圈!
  • 杭州最美的一條路,這裡的美食美景足以讓你霸屏朋友圈!
  • 發布日期:2017/8/25
  • 發布單位:

杭州有兩條路,特別讓人著迷~

  一條是北山街,另一條則是南山路

  走了那麼多遍的南山路

  你有留意過它的美景、它的美食嗎?

  南山路不長,

  卻能讓人呆上一整天

  南山路上的美景真的很多

  因為它的每個角落都自成一景

  街邊的法國梧桐

  倒映在民國小樓的牆上

  斑駁陸離綠樓、黃郛舊居、汪莊建築群、

  郭琳爽舊居等民國時期建築

  如今也都還在南山路上佇立著南山路作為西湖邊上的主幹道

  眾多的西湖景點都在這裡

  

  古湧金門

  南屏晚鐘

  柳浪聞鶯

  花港觀魚

  蘇堤春曉

  雷峰夕照當然南山路上最出名的景

  那自然還是為了迎接G20

  所打造的“火樹銀花”

  

  火樹銀花

  7080庭院餐廳這家餐廳緊挨著柳浪聞鶯,庭院式的裝修風格,明快的落地窗,就著西湖的美景,環境好的不像話~如今更是在杭城餐飲界屹立了8年之久,成為了很多遊客來西湖必打卡的餐廳之一。這家餐廳的招牌菜是“酒糟鱸魚”,味道真的超級好~

  地址:南山路87號(近柳浪聞鶯)

  推薦:酒糟鱸魚、凱凱油爆蝦、土豆芝士

  人均:81元

  玲瓏小鎮玲瓏小鎮是杭州第一家台灣料理店,距離現在已經有13年的時間了,但是陳設和櫃子卻依然保留著十幾年前的樣子。房子四面都是落地窗,一抬頭便能欣賞外面南山路的風景~台灣的朋友很喜歡把水果做成菜餚,所以作為一家台灣菜館,玲瓏小鎮的招牌便是菠蘿油條蝦了。老油條超脆!包裹著新鮮蝦泥,和甜度很高的台灣鳳梨一起,被沙拉醬覆蓋,這種組合真的是超棒!

  地址:南山路198號(近河坊街)

  推薦:菠蘿、油條蝦、三杯雞、榴蓮酥

  人均:86元

  GAWT小黃樓下午茶一棟從民國18年緩緩走來的小洋樓,一家地道的英式下午茶餐廳。黃色的外牆,在街邊法國梧桐的映襯下,像極了一位濃郁而又深沉的英國紳士,這裡就是GAWT了。三明治、伯爵紅茶、奶油味的英式鬆餅,幾乎是英國下午茶的標配,從咸到甜,吃法講究,但卻是最具英式風格的浪漫。

  地址:南山路廣福里2號(小黃樓)

  推薦:經典三層架、伯爵紅茶、拿破崙

  人均:172元

  BERNINIBERNINI對於許多杭州人來說,應該並不會感到陌生,民國時期,這裡曾是著名的橋樑專家茅以升先生的故居。到了2002年,BERNINI開始在南山路上營業,算得上是這裡最早的咖啡館之一。早午餐、下午茶、晚餐,不同時間段來,都有不一樣的菜單!一杯純正的意式咖啡是BERNINI的經典。百香果奶凍則是BERNINI的招牌,一口咬下去,清新酸爽的百香果與濃郁香滑的意式奶凍,在口腔中相遇融合~

  地址:南山路206號(中國美院旁)

  推薦:百香果奶凍、貝尼尼披薩、海鮮拼盤

  人均:229元

  謝謝生活謝謝生活是一棟三層的白色建築,裝修風格全都是以白色為基調。原木色的框架構建出全透明的玻璃窗,在有太陽的日子裡,窗外的梧桐樹透過窗子倒映在桌上,彷彿是在演繹電影裡的美麗片段。牛油果鮮蝦沙拉是他們家賣的最好的一款菜品。這道沙拉的配料豐富,除了蝦和牛油果之外,還有菠蘿,紅心火龍果,聖女果,水煮蛋等等,非常實惠。

  地址:南山路180號(柳浪聞鶯斜對面)

  推薦:牛油果鮮蝦沙拉、秘醬牛肉飯、抹茶拿鐵

  人均:89元

  JOY酒隱“酒隱”是一棟木製的二層小屋,整個風格偏日系。這裡沒有吵鬧的重金屬音樂,如果想要安靜的喝點小酒,那麼酒隱是個很好的選擇。另外,酒隱一樓和二樓風格完全不一樣,二樓更像個簡約的咖啡館~在酒隱的酒單上有很多奇特的名字,“橘子怪獸”、“媚態”、“性感沙灘”等等,有興趣的就去嘗試一下吧~

  地址:南山路87號(玲瓏小鎮對面)

  時間:19:00-02:30

  人均:131元

  

  南山書屋南山書屋並不是一家民營書店,而是隸屬於中國美術學院出版社。如今在寸土寸金的南山路,獨占了一棟小洋樓,還面朝西湖,又為杭城增添了一家高顏值的書店!南山書屋四壁都是書,兩邊還有供閱讀的沙發椅。書屋內的一杯咖啡校內學生是10元,市民和遊客20元。這個價格在南山路上可謂親民。

  地址:南山路210號

  恆廬恆廬是一棟青磚實疊洋瓦的假三層三開間西式洋房,是杭州最美十廬之一,也是杭州人最喜愛的十大建築之一。恆廬圍牆為巨型山石砌就,圖形錯落有致,厚重樸實,透發出一股斑駁滄桑的歷史氣息。

  地址:南山路202號

  中國美術學院南山校區南山路上最文藝的地方,就是中國美術學院了。往往你人還沒靠近,就有一股濃郁而幽深的文藝氣息撲面而來。校園面積雖不大,卻處處顯得精雕細琢又氣勢沉穩。中國美院就像一個深深的庭院,安靜、文藝。沒有圍牆的校門更是將自由的校風及精彩的歷史滲透在整條南山路上。

  地址:南山路218號

  

  你現在在哪,又在做著什麼

  如果你有興趣,如果你也有時間

  不妨去南山路上走一走看一看