2017/11/20
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>西湖邊的民國老別墅,竟然藏著地道的法餐和最靚的風景
  • 西湖邊的民國老別墅,竟然藏著地道的法餐和最靚的風景
  • 發布日期:2017/7/27
  • 發布單位:

複式民國小洋樓,

  輕奢法式風情,

  地道的法餐與外國帥哥,

  西湖最絕佳觀景點。

  偶然闖進北山十號,

  彷彿掉進了兔子洞,

  來到了愛麗絲夢遊仙境的森林之中,

  等待味蕾開始新的奇幻之旅。

  

  老別墅裡的西餐廳>>

  北山十號餐廳,亦如其名,餐廳的位置在北山街的10號。

  建築有上下層,二樓有開放式露台,選擇靠窗的位置最好,斷橋上人群的熙攘,夏日盛放的荷花,茂密的樹木......盡收眼底,一幅太美好的畫面。

  為了隔絕馬路的喧囂,一樓的落地窗外還用木頭和綠植做了分隔,足見細節的講究。

  你不能用一個形容詞去定義北山十號的室內裝潢,因為它既有年代感的青磚牆與工業風的灰水泥,又有洛可可式的華美水晶燈。

  但這種混搭並不會讓你感覺到任何突兀,反而有一種混合的和諧感,不失優雅,又感覺悠閒舒服。

  

  絕佳地道法餐>>

  三文魚牛油果塔塔,前菜選擇了這道,簡直就是我的味蕾終結者,最愛的三文魚和牛油果完美的結合在一起,一般牛油果都會比較容易吃膩,但是這個完全不會,最為餐前小菜恰到好處。

  鵝肝吐司,一份有四塊,鵝肝很新鮮,入口即化,再蘸上配送的醬汁,軟綿美味,推薦!

  迷迭香烤春雞,北山十號的招牌菜,需要用喜馬拉雅山脈的岩鹽和迷迭香替這隻雞里外按摩兩小時,再醃製一整晚,才能到烤箱進行烤製,每天限量供應十隻,手慢無!

  烤羊排,羊肉一點也不老,咬起來頗有嚼勁,孜然味和肉香穿插在一起,回味良久~

  紅酒煎鵝肝,重頭菜,鵝肝搭配上甜酒煮成的醬汁,入口絲滑,軟綿美味,旁邊的蘋果,我們沒動就把鵝肝吃完了,可見其美味的程度。

  西班牙海鮮焗飯,缺點是口感太濕了一點,可能是結合了一些當地的特色,米飯是軟硬適中的,蝦都很新鮮。

  香草脆冰糕,飯後甜點,有冰淇淋的口感,別看簡單兩塊,裡面有杏仁、開心果仁、核桃、香草粉等十幾種原料,搭配底下的藍莓醬,冰冰的酸甜香脆感覺很美妙,軟硬適中,恰到好處。

  法式焦糖布丁,大紅色的器皿,與黃色的布丁形成鮮明的視覺衝擊。布丁的細膩柔滑口感,焦糖的獨特甜蜜氣息,構成了焦糖布丁令人著迷的味道。

  馥郁巧克力布朗尼,屬於重油蛋糕,減肥者謹慎!它不像普通蛋糕那樣鬆鬆的,口感是比較厚重的。巧克力口味的蛋糕裡夾雜著杏仁,讓蛋糕的口感層次更加豐富,超愛~

  

  夜的北山十號>>

  店裡開始放起jazz, 燭光搖曳中點上一杯酒,望著西湖的夜空繁星點點,忍不住輕聲哼唱。

  

  地址:北山路10號(近斷橋)

  營業時間:週一至週日10:00-24:00