2017/11/22
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>絕了!杭州西湖竟還有18℃的避暑聖地!
  • 絕了!杭州西湖竟還有18℃的避暑聖地!
  • 發布日期:2017/7/14
  • 發布單位:

天下西湖三十六,就中最好是杭州

  現在的杭城已經出梅入暑,平均溫度已達34℃

  不看接天蓮碧的荷花,就不要去西湖“蒸桑拿”了

  

  然而,你能想像杭州西湖區

  竟有需要穿長袖才能玩耍的地方嗎?

  因為有個神奇的地方——

  平均只有18℃

  

  西山森林公園 ——疲憊的都市旅人,暢想能有一個純淨的地方放鬆身心,選擇“杭城之肺”的西山國家森林公園吧。一個天然的“空調房”,去那裡深深吸一口氣,感受下久違的清新空氣,讓身心重拾暢快感覺。

  

  靈山風景區>>

  靈山景區別有洞天,被譽為西湖邊的“世外桃源”,鐘乳石百態千姿,似花似果,似禽似獸,似仙人伏臥,似虎兔奔跑,栩栩如生。靈山風景區由靈山洞、泉水洞、風水洞、孔裡空洞等24個溶洞組成,其間峰巒疊翠,山花爛漫,景觀富麗,分外誘人。

  特別推薦風水洞,遊覽路線曲折有致,上下落差顯著,沿途可觀賞到"盤古裂谷"、"雲壩瀑簾"、"瑪瑙玉壁"、"石衣雪蓮"、"九天飛龍"等40餘組成或壯觀、或精美的溶洞景觀。溶洞內還有水上電氣列車,可沿320米的地下河道悠悠返程。敲黑板,洞內平均溫度只有18℃,記得穿上外套再進去哦。時間:8:00-17:00 地點:西湖區雙浦鎮靈山村 公交:510至靈山洞站

  

  西山遊步道>>

  西山遊步道把古盪街道、留下街道、轉塘街道、雙浦鎮範圍的群山全都串聯起來,遊步道總長108公里,沿途有十里龍脊景觀帶和百里如意景觀帶兩條主遊覽線,支線眾多,可以通達附近小村莊小憩,享受農家美食,是杭州最有玩頭的登山路線。

  這裡常年的平均氣溫只有16.2℃,而且越往高處走越涼快,不用擔心爬山會出汗變得黏糊糊的

  地點:西湖區龍塢茶村

  公交:840 至龍塢茶村站

  

  白龍潭>>

  白龍潭是一個集觀光、探險、休閒、度假為一體的旅遊勝地。潭水清澈見底,潭內石雕玉龍雍容溫潤,龍頭昂揚向上,似從碧波中呼嘯而出,水景、山景、石景渾然一體,是杭城人避暑消夏的樂園,被譽為“天堂裡的九寨溝”。最有感覺的瀑布便是龍舌瀑,這裡負氧離子高達6000個/立方厘米,是一個絕佳的洗肺之地。

  地點:轉塘街道龍門坎村

  公交:395至白龍潭站

  這個夏天,來西湖區,不要人群,不要高溫,在天然的綠色“空調房”裡享受夏天的舒適和怡然。