2017/10/19
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>富陽東洲舊廠房變身藝術空間
  • 富陽東洲舊廠房變身藝術空間
  • 發布日期:2017/6/15
  • 發布單位:

6月6日上午,中國美院大學生創業基地(創客空間)在富陽公望藝術園正式掛牌。這意味著,該文創園區從此有了自己的藝術孵化器。

  公望藝術園,位於富陽東洲街道民豐村環赤路31號,佔地60畝,建築面積約2萬平方米,致力打造一個以“藝術之旅•創意生活”為宗旨的第四代創意產業園標杆。目前,已有30餘位國內外知名藝術家工作室、多名美院創業學子入駐。

  繪畫、雕塑、裝置、跨媒體……這些藝術家用各自擅長的藝術表現形式,將這個昔日的線纜廠舊廠房,變成了一個處處充滿“藝術範兒”的理想國。

  由中國美院創業學院與公望藝術園共同打造的中國美院大學生創業基地(創客空間),其主要任務是引導和扶持大學生團隊進行創業孵化,培養大學生創業帶頭人。富陽區副區長孫潔表示,這將有效帶動東洲黃公望區塊文化產業再上新台階,也將有效推動富陽文化事業的進一步發展,“希望通過各位藝術家的來臨,把這個區塊的文化帶旺、產業帶旺、人氣帶旺”。

  當天上午,公望藝術園同時迎來一場為期一周的“中華經典詩文優秀書法作品展”——共展出中國美院第三屆書法節評選出來的優秀作品89件。公望藝術園還特別設置了書法篆刻、陶藝拉胚和首飾製作三大體驗課程,以及3D打印和漆藝課程展示。