2017/12/14
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>西湖文化廣場地下空間要“運動”起來了
  • 西湖文化廣場地下空間要“運動”起來了
  • 發布日期:2017/6/9
  • 發布單位:

西湖文化廣場地下3萬平方米空間,要“運動”起來了。昨日,由浙江白雲偉業耗資10億打造的3萬平方米西湖文化廣場地下“城市運動空間”閃亮登場。自去年杭州成功申辦2022年亞運會後,西湖文化廣場掀起了一股新的運動熱潮。尤其是位於廣場F區地下一層和二層的近3萬平方米空間,由浙江白雲偉業重金打造的集運動健康、休閒娛樂於一體的“城市運動空間”項目,目前已初具規模。

  該項目以下城區打造“健康服務業”為引領,自去年9月份啟動以來,現招商率達80%,開業率達60%。“城市運動空間”內現已入駐的運動類商家包括:高檔健身品牌舒適堡、“網紅”樂刻健身、大疆無人機旗艦店,還有40年曆史的美國自行車品牌TREK崔克,以及躍動客、COSSFIT西湖、杭州微健身等時尚培訓機構;文化休閒類商家包括:通靈學院、OMG密室逃脫、ELLEN造型、英皇國際音樂中心、凝舞坊舞蹈培訓中心、小童星模特培訓中心、BABY A韓國攝影、東書房、四捨空間等等。

  接下來,“城市運動空間”項目還將有兩個大動作。其一,是由杭州孫武劍道體育投資管理有限公司投資建設的市中心首家“孫武劍道館”,將於6月底前開門迎客。該館總面積近3000平方米,設立擊劍賽道30餘條,主要以擊劍運動普及、培訓、賽事推廣為主,項目方將依託以往在浙江省內承辦大型國際A級賽事經驗,以及自身豐富的國際體育資源,組織引進多元化高端體育競技賽事、打造自主知識產權的品牌賽事和發展上下游服務產業鏈。

  其次,杭州高大上“鍾書閣”書店運營團隊,也選址西湖文化廣場“城市運動空間”,將在市中心新打造一處2400平方米,集人文、藝術、旅行、美食、設計、攝影於一體的“山海經”主題書店。該店致力於打造一處讀書、讀人、讀文化的人文社交空間,定期舉辦各類高雅文化活動。如“先言集”大師人文講壇、“借宿”民宿主人分享平台等。該店預計8月份開張營業,今後將成為市中心文化交流、文化企業孵化新平台。

  據悉,西湖文化廣場地下“城市運動空間”項目將於今年年底前達到“滿血運作”。這裡不但可以滿足市民群眾的各類健康運動需求,還將進一步拉動“武林商圈”的運動健康消費。特別是能夠為廣大中青年朋友提供時尚運動、健康指導、文化休閒等一系列專業性服務。屆時,西湖文化廣場地上、地下空間的商業文化和運動休閒氛圍將連成一體,市中心文化和運動綜合體的效應將大大彰顯。

  部分來源:浙江在線