2019/8/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>建德正在打造一座沉浸式攝影主題小鎮
  • 建德正在打造一座沉浸式攝影主題小鎮
  • 發布日期:2019/7/26
  • 發布單位:

說起建德,就不得不驚嘆這裡令無數攝影愛好者心馳神往的江霧。昨天,記者了解到,這裡正在打造集水岸療養、主題攝影、濕地觀光、休閒度假於一體的沉浸式攝影主題小鎮,它將以當地奇幻江霧為吸引點,結合當地濕地、漁家、碼頭等文化,形成多維度攝影新模式。

  

    攝影小鎮位於建德市區與高鐵新區之間,北靠320國道、杭新景高速,南臨新安江,規劃範圍面積約1.1平方公里。

  

    攝影小鎮到底會如何建設呢?據悉,小鎮將營造“一座山林,一片濕地,一彎江水,一席江宴、一座小鎮,一段時光”的絕美意境。

  

    它將恢復當地的老街古塢並進行提升改造,豐富攝影素材,也讓遊人感受到這裡昔日的繁盛。

  

    同時,這裡還將建立以慢行景觀步道系統為核心的生態濕地農田觀光旅遊體系,保持原生態不變。並且對慢行交通系統沿線的景觀進行優化提升,打造一條擁有良好行車風景線的交通幹線。

  

    值得一提的是,在小鎮建設過程中,還將因地制宜發揮丘陵地形的特色,開發建造具有地域特色的建築群。尤其是在村落改造提升中,將探索歷史街區新模式,新舊建築共融的街區體現歷史遺存與現代生活結合的人文情懷。

  

  來源:杭州網