2019/8/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>老余杭要通地鐵啦!這條地鐵全線預計今年10月份試運行
  • 老余杭要通地鐵啦!這條地鐵全線預計今年10月份試運行
  • 發布日期:2019/7/26
  • 發布單位:

自地鐵5號線首通段開通後,未來科技城的朋友出行便利多了。最近,杭州地鐵集團對5號線一、二期及5號線西延段的開通時間,給出了最新回复。其中,杭州地鐵5號線的剩餘線路段,預計今年10月份進行試運行,計劃年底正式開通。5號線剩餘站點目前建設進展如何,究竟什麼時候能全線通車?5號線西延段是否也可以同步開通?最近,不少心急的市民跑到浙江省統一政務諮詢平台(網上大廳)上提問。

  

    根據杭州市地鐵集團的回應,地鐵5號線全線預計今年10月份試運行,年底正式開通。具體日期以相關公告為準。這恰恰與之前透露的杭臨線試運行時間同步。

    不過,這個試運行並不是指對外開放車站、讓大家去試乘!而是指地鐵隧道已經鋪軌完成,列車可以上軌道試行,也就是“熱滑”,以便檢查列車、軌道、信號等各種狀態。這個時期,各車站將進行最後的機電安裝。

    而5號線西延段還要再等等,杭州市地鐵集團回复,西延段的老余杭站,計劃2020年土建施工招標,預計至2022年以後才能開通。

    根據官方發布的環評徵詢:5號線西延工程總長約5公里,將從綠汀路站(不含)向西延伸至老余杭、南湖邊,主要沿鳳新路、文二路、水鄉北路敷設,設車站2座,全部為地下線。

    其中,鳳新路是老余杭東西向主要道路。5號線西延段在此設站,也意味著住著10萬多人的老余杭真正通上了地鐵。

    此外,上週,由中鐵上海局城軌分公司承建的地鐵5號線西文街站-香積寺路站-杭氧站盾構區間,已實現全線貫通,其餘站點目前也進展順利。

  

  來源:餘杭文旅