2019/8/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>錢江新城賀歲燈光秀來了
  • 錢江新城賀歲燈光秀來了
  • 發布日期:2019/2/1
  • 發布單位:

今天開始,18:30和19:30各一場

  今晚開始,錢江新城又將為廣大市民遊客呈上一款視覺盛宴——“金豬拱門 己亥吉祥”版賀歲燈光秀。同時,大家還可通過現場掃碼觀看G20城水光影、改革開放四十週年等燈光秀。

  

  

  

    三大篇章再現別樣精彩

  

  

  

    賀歲燈光秀時長約5分鐘,分為“辭舊迎新”“歡天喜地”“臻福賀歲”三大篇章,運用時尚、喜慶、歡快的手法來表達傳統年俗的氛圍、闔家團圓的期待和新春吉祥的主題。

  

  

  

    序章:兩隻金豬分別從大屏幕兩邊出現,在市民中心拱開新年的大門,突出賀歲片的主題。

  

  

  

    第一章:辭舊迎新。時間更迭,歲月輪轉,用中國剪紙豬、傳統水墨畫等元素表現濃濃的中國年味。

  

  

  

    第二章:歡天喜地。通過呈現不同年齡層所熟識的世界各地卡通豬形象(小豬佩奇、豬豬俠、豬八戒、麥兜等),引起大眾共鳴,同時提取一些杭州元素和豬年元素作為視覺主題,通過造型、節奏、色彩等變化,突出歡天喜地的節日氣氛。此外,還通過紅包、扇子、盤子、美食、佳宴的演繹,體現萬家團圓的主題。

  

  

  

    第三章:臻福賀歲。通過滿屏的福、祿、壽、喜和春聯向觀眾送福,同時通過“燈光秀煙花”的形式,響應綠色環保主題,烘托新年喜慶的氛圍。

  

  

  

    春節期間播放時間:2月1日至2月10日,每天18:30、19:30各一場。

  

  

  

    掃碼還能看其他版本燈光秀

  

  

  

    “很多遊客是第一次來城市陽台欣賞錢江新城燈光秀,只能看到目前播放的燈光秀版本,看不到之前其他主題的燈光秀,這有點遺憾。”市錢江新城管委會高級工程師陳松介紹,自2016年G20峰會以來,錢江新城已陸續推出了“我愛你中國”“杭州國際日”“亞運會”“改革開放四十週年”等10餘個版本的燈光秀。

  

  

  

    為此,市錢江新城管委會委託專業團隊對燈光秀進行了無人機拍攝,並開發製作成小程序。在城市陽台上,市民和遊客可通過掃碼,觀看G20城水光影、改革開放四十週年、金豬賀歲的燈光秀航拍視頻,“這樣就打破了時空束縛,讓大家可以欣賞到不同時間、不同角度、不同版本的燈光秀,感受杭州夜景的獨特魅力。”

  

  

  

    《杭州市擁江發展行動規劃》提出要通過景觀資源的挖掘與整合,以及沿江設施的建設,提升沿江地區的活力,將錢塘江塑造成富有韻味的景觀長廊。錢江新城燈光秀是杭州彰顯城市獨特魅力的金名片,也是擁江發展行動中打造富有韻味公共景觀帶的重要舉措。

  

  

  

    市錢江新城管委會主任黃昊明說:“我們始終堅持用改革創新的理念,做好燈光秀管理工作。2019年,將圍繞'慶祝新中國成立70週年'、擁江發展等工作,進一步提高燈光秀設計製作水平,為大家帶來更有內涵、更加精美的燈光秀內容,推動擁江發展行動深入實施。”

  

  

  

    照片由錢江新城管委會提供