2019/1/20
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>杭州8條(段)河道喜獲省級“美麗河湖”稱號
  • 杭州8條(段)河道喜獲省級“美麗河湖”稱號
  • 發布日期:2019/1/4
  • 發布單位:

江南水鄉,詩畫杭州。近日,杭州的“美麗河湖”接受了一份美麗的表白。日前,省水利廳發文公佈省級“美麗河湖”名單, 杭州上城區東河、下城區東河、江乾區丁蘭片區河道(含丁橋新城二號港、五會港、大農港、同協河)、臨安區昌南溪河橋段、淳安縣楓林港等共8條(段)河道喜獲2018年省級“美麗河湖”稱號。

  

    

  

    “美麗河湖”建設,是落實新時代水利工作方針,以“綠水青山就是金山銀山”綠色發展理念為導向,深入推進河長制、湖長制工作的重要舉措。圍繞“擁江發展”戰略,去年,我市出台《杭州市美麗河湖建設實施方案(2018——2022年)》《杭州市“美麗河湖”評定管理辦法(試行)》,以“安全流暢、生態健康、水清景美、人文彰顯、管護高效”為目標,打造覆蓋杭州全域的“一軸雙帶十湖千溪”美麗河湖畫卷,成功創建39條(段)具有地方特色的市級美麗河湖,為美麗杭州建設提供了堅實的河湖基礎支撐和生態環境保障。

  來源:杭州日報