2019/1/20
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>武林跨年最杭州
  • 武林跨年最杭州
  • 發布日期:2019/1/2
  • 發布單位:

“再見,2018!你好,2019!”萬人齊聚武林廣場跨年,已經成了大家喜迎新年“最杭州”的打開方式。

  

    

  

    昨晚21時30分,由中共杭州市下城區委、下城區人民政府主辦,天水街道承辦的2018—2019“武林跨年”活動準時開始。

  

    

  

    這是一場以夜空為背景、以浙江展覽館外牆為大屏、以武林廣場為舞台,近3個小時的視聽和光影盛宴。主舞台上,頗具“武林文化”韻味的好戲輪番上演,既有年輕人喜愛的流行曲目和抖音熱歌,也有融合了京劇與街舞、越劇加流行的跨界元素。

  

    

  

    “10、9、8、7……3、2、1!”所有人都舉起手機,記錄下2019年的第一秒。零點的“萬人倒計時”和齊喊“新年快樂”等互動環節,將氣氛推向了高潮,呼喊聲響徹天際,燈光秀照亮夜空。整個武林廣場與“八少女”音樂噴泉、國大大笨屏等城市文化坐標交相輝映,封存了2018最深刻的記憶,讓寒冷的冬夜變得靈動而溫暖。

  

    

  

    當晚最受矚目的,當屬23時50分首發的新版3D燈光秀——時長約7分鐘的新版燈光秀《武林幻影·極創未來》。印刷術、京劇臉譜、經典電子遊戲吃豆人、坦克大戰……新版燈光秀裡,科技與生活的深度融合、現實與未來的激情碰撞,引得人群一陣陣驚嘆。據了解,新版燈光秀在成像清晰度和感受度上也有質的提升,光源設備從21K投影機改成NEC激光,其亮度提升了6至10倍,分辨率提升為4K,可滿足4D成像效果,並且使用壽命也大大提高了。

  

  來源:杭州日報