2018/11/13
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>上城只有悠久的歷史?古老城區有新玩法!
  • 上城只有悠久的歷史?古老城區有新玩法!
  • 發布日期:2018/10/31
  • 發布單位:

每年,湖濱、清河坊、南山路三大街區吸引了來上城區旅遊的主要遊客量,二十三坊​​、五柳巷、山南基金小鎮等景區人流相對較少,存在“集中熱、局部冷;湖邊熱、江邊冷”的現象。今年,上城區風景旅遊局結合南宋旅遊年系列活動,推動錢塘江水上游項目首航,助力3D全景全息演出上映,發布南宋“醉八景”,引導遊客分流,充分緩解了三大街區的遊客接待壓力,全面提升了上城區全域旅遊產品的整體知名度。

  

  

  

    錢塘江水上游輪:覽盡城市繁華

  

    上個月,錢塘江水上游正式首航,自此成為了廣大遊客來杭旅遊必打卡的一項內容。同時,這也標誌著上城區擁江發展水上旅遊取得了突破性進展。

  

  

  

    遊客在遊船上不僅可以觀賞兩岸光怪陸離的城市夜景,還可以打卡杭州各大地標建築,感受錢塘江的水上風情,領悟杭州活力和文化。錢塘江水上游的正式運營,為遊客觀賞錢江新城燈光秀提供了新角度,也成為了錢塘江上一道流動的風景線。

  

    3D全景全息演出:追憶似水年華

  

    什麼?鄧麗君在上城駐唱了?是的,你沒看錯!《鄧麗君·傳奇》全息演唱會採用頂尖科技,1:1真實還原了鄧麗君的麗影,實現了天后在棱鏡光娛·全息劇院常駐演出,引爆新型旅遊文化的熱潮。

  

  

  

    自推出以來,已有許多歌迷朋友們匯聚上城,聆聽那不可磨滅的宛轉悠揚,再睹未曾老去的芳容,追憶那些年的青春年華。此外,棱鏡光娛還獲得了張國榮獨家全息版權以及BEYOND獨家全息版權,想必不久以後,他們也將與大家見面了。

  

    玉皇山南基金小鎮:感受城市的日新月異

  

    今年剛被評上全國首個“金融+旅遊”的4A級景區的玉皇山南基金小鎮也是圈了一大波粉,借鑒“紐約——波士頓”模式,玉皇山南被譽為是中國版的“格林威治”小鎮。

  

  

  

    這裡的三大街巷、四大公園、五大展館、七大遺跡,讓遊客欲罷不能。走訪歷史街區,參觀古老藝術,拾遺南宋文化,感受小鎮的蛻變成長,每一樣都透露出上城的深厚底蘊,遊客的熱情更是對上城底蘊的一種認可。

  

    南宋“醉八景”:探尋南宋文脈

  

    千百年來,南宋文化一直滋養著杭州這座城市,而上城區是南宋皇城遺址的所在地,是遊客探尋南宋文脈的最佳地。

  

  

  

    為了讓遊客擁有更好的旅遊體驗,引導遊客感受到南宋文化的魅力,今年,上城區推出了南宋“醉八景”——河坊老街、鼓樓聽鐘、白塔遺珍、南山意林、孔廟文萃、小營紅巷、思鑫石庫、五柳人家。重走南宋遺址,感受歷史與現代的融合,體會悠久南宋文化的傳承。