2018/11/13
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>聞香賞桂、體驗鄉村生活…… 別辜負了金秋好時光
  • 聞香賞桂、體驗鄉村生活…… 別辜負了金秋好時光
  • 發布日期:2018/10/15
  • 發布單位:

你最愛的季節是哪個?這個問題可能沒法一下子定義。但是,當酷暑過後,習習涼風打落一地的桂香,陽光溫柔地打在你臉上……這樣的秋天,想必你肯定不會拒絕。秋天是出遊的好時節,去哪玩?這些地方不要錯過。

  1、聞香賞桂

  

    

  

    每年秋天,杭州滿城飄滿了桂花的香味,好聞極了。你知道嗎?一年裡,一樹桂花會香上兩到三波,而當下,正是第二波桂花的盛開期。

  

    

  

    用“賞桂”來形容桂花,其實很不公平。其他的花是好看,桂花是好看還好聞,而且還能做成好吃的,簡直是嗅覺、味覺、視覺環繞立體聲般的優質體驗。

  

    

  

    桂花開成海的地方,當然是滿覺隴啦!路旁坡地、崖前澗邊,有桂花7000多株,樹齡長的已經200多歲。

  

    

  

    除了滿覺隴,植物園、少兒公園、吳山、萬松書院也是聞香賞桂的好去處。當然,如果你不想跑遠,家門口、樓底下仔細找找,一定也有桂花樹,誰讓我們杭州整個就是桂花園啊。

  

    

  

    2、去下城、淳安邂逅紫色浪漫

  

    

  

    一到秋天,杭州就有大片大片的紫色花海盛開,遠遠看去,像是一片紫色的海洋。一聽到紫色,很多人會想到薰衣草。不,今天介紹的這種花,它的名字比薰衣草長,還是薰衣草的“高仿”,叫柳葉馬鞭草。

  

    

  

    因為相同的種植條件下,柳葉馬鞭草更易存活,且觀賞效果不亞於薰衣草,所以,一直想去普羅旺斯看薰衣草的你,可以選擇在杭州對著柳葉馬鞭草拿起手機“咔咔咔”!重點來了,在杭州哪裡可以看到這種花?記者了解到,目前,下城區城北體育公園南區、淳安05省道浪苑口側分帶都迎來了柳葉馬鞭草的盛花期,將一直持續到11月左右,趕緊和你的家人朋友一起去邂逅浪漫吧!

  

    

  

    3、去蘭裡體驗鄉村式生活

  

    

  

    今年國慶期間,杭州蘭裡景區正式開園,那裡打造了將近7千畝的郊野公園。

  

    

  

    可能連很多杭州人都不知道,位於杭州西北部“默默無聞”的三墩鎮,竟有一個別緻的雅稱——“蘭裡”。相傳在戰國時期,著名思想家荀子在良渚講學,曾經帶領弟子在三墩河岸種植蘭草,一時間三墩處處蘭花叢叢、幽香陣陣。百姓為了紀念荀子,就把三墩稱為“蘭裡”。

  

    

  

    與杭州的西湖和西溪濕地相比,蘭裡更強調“科技農業”和“旅遊”的結合,在這裡你可以體驗到非常洋氣的鄉村式生活。

  

    

  

    以大地為“畫布”、水稻為“顏料”微風煽動,每一幀都是不忍心眨眼的畫面。這裡有燦爛的野菊、搖曳在童年記憶中的狗尾巴草、波浪層疊的爛漫薰衣草…四季的花卉在此團聚!沿著花田漫步,行走在田埂之上,猶如置身萬片丹霞,千重紅錦之中!

  

    

  

    稻田、花海、鄉村……每一個場景都適合拍拍拍!不過在拍照的過程中,要注意保護你身邊的花花草草哦。

  

  來源:杭州旅遊頻道