2018/12/12
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>在花海中“C位”出鏡美麗西郊夢裡銀湖邀你“趣村遊”
  • 在花海中“C位”出鏡美麗西郊夢裡銀湖邀你“趣村遊”
  • 發布日期:2018/8/17
  • 發布單位:

“相約處暑銀湖遊,花海荷塘等你來”——富陽區銀湖街道2018百花大會處暑節氣活動暨“銀湖趣村遊”開遊式,15日在洪莊村文化禮堂舉行。

  

    

  

    當晚的文藝節目分“處暑節氣銀湖遊”“花海荷塘特色遊”“美麗西郊趣村遊”三個篇章,穿插“三美”故事徵文大賽頒獎、最美賞花勝地授牌、銀湖品牌LOGO揭牌、銀湖趣村遊手繪電子地圖發布等活動,吸引上萬名遊客觀看。

  

    

  

    始於2015年的洪莊村花海,是富陽的“賞花打卡地”,也是銀湖街道美麗經濟培育的示範典型。今年,洪莊溪兩岸種植了200餘畝彩色向日葵、醉蝶花、百日草、硫華菊,目前已進入盛開期,分分鐘讓遊客在花海中“C位”(中間位置、重要位置的意思)出鏡。

  

    

  

    “趣村遊”首場活動為期5天,洪莊村每天都有不同主題活動等待市民朋友來體驗遊玩:銀湖街道百花音樂晚會暨“銀湖趣村遊”農產品展銷特賣會、銀湖街道夕顏花開·為愛祈福“七夕”放河燈活動、銀湖街道美食大賽暨幸福花開·和諧鄰里“百家宴”活動、銀湖街道百花芳菲·運動健康“百人騎行”活動、銀湖街道百花芳菲·水墨留香“書畫下鄉”活動……這樣一個好看、好玩、好吃、好聽、有愛的地方不容錯過。

  

    

  

    銀湖街道自然環境優美,文化底蘊深厚。近年來,銀湖街道以“三美”建設為指引,以坑西村“百畝荷花”“千畝石林”、洪莊村“七彩洪莊”、金竺村“杭派民居”、東塢山村“中國素食文化村”等“一村一品”為基點,以點帶面、串點成線,打造面上潔美、點上出彩的美麗鄉村特色村。同時,以“基地+農戶”的模式,重點發展現代農業產業,形成了坑西和大莊的茶葉、郜村的梨園、葡萄園,洪莊的花卉等集中連片產業。

  

    

  

    銀湖街道黨工委書記羊獻民表示,銀湖街道要以“打造都市近郊半小時慢生活基地”為核心,全面導入“互聯網+鄉村遊”發展理念,積極尋求以市場化為導向的多方合作創新模式,探索美麗鄉村遊“打包式,市場化”運作,與杭州村遊網絡科技有限公司共同策劃推出“銀湖趣村遊”項目,促使鄉村遊策劃、規劃、營銷等環節逐步實現專業化、系統化、一體化運作,為鄉村振興注入新活力。

  

  來源:杭州日報