2018/9/25
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>LOFT49將迎二次改造升級樂富設計園初揭蓋頭
  • LOFT49將迎二次改造升級樂富設計園初揭蓋頭
  • 發布日期:2018/7/31
  • 發布單位:

作為浙江省第一個文創基地,位於通益路的LOFT49,一直是愛好文藝的年輕人日常“打卡”的網紅地。

  

    

  

    這裡不僅有設計、攝影等藝術大師的工作室,還有極具設計風格的文創家居產品可以“買買買”,就連隱匿於老廠房之間的mamala西餐廳也成為“吃貨”們的聚集地,甚至吸引不少外地遊客慕名而來。

  

    

  

    然而近日,隨著運河工業設計小鎮項目正式啟動,位於小鎮核心區的LOFT49文化創意園也將迎來全新的改造升級。

  

    

  

    運河工業設計小鎮位於拱墅區西南部,規劃範圍東至小河路,南至登雲路,西至和睦路,北至湖州街,總面積1.42平方公里,未來將打造推動產業轉型升級的都市產業創新創業園。周邊有完善的人居、商業金融、教育醫療等配套設施,伴隨著軌道交通五號線和十號線的建設,小鎮的區位、交通、環境優勢十分明顯。

  

    

  

    小鎮今後將重點聚焦工業設計、文化創意、智慧經濟三大產業,以樂富設計園、LOFT49為基礎,以杭實、泰普森為依托,通過外引內聯,打造推動產業轉型升級的都市產業創新創業園。

  

    

  

    祥符街道辦事處副主任方進介紹,運河工業設計小鎮的核心區塊主要由樂富設計園和LOFT49為主。

  

    

  

    LOFT49文化創意園建於2002年,前身是杭州藍孔雀化學纖維(股份)有限公司錦綸廠,園區保留了老廠鍋爐、排氣管道等舊時工業遺存,並通過引入創意企業,蘊生出了獨特的文化氣息。

  

    

  

    如今,與園區共同成長的浙江省設計界、時尚界的領軍人物孫云、沈雷、潘杰所創辦的企業轉型發展,向海外進軍,園區也提升服務質量,並將成為拱墅“運河工業設計小鎮”的重要組成部分。

  

    

  

    方進介紹,LOFT49文化創意園在保留工業遺存的基礎上,將進行全面提升改造,目前方案還在論證討論過程中,預計整個改造過程為期5年。

  

    

  

    此外,位於核心區域西面的樂富設計園也陸續“揭開蓋頭”。設計園規劃總建築面積13萬平方米,距在建的地鐵5號線“巨州路”出口僅300米。園區將以工業設計為主導,以戶外休閒體育為產業起點,融合養老健康和智能製造,打造集設計、研發、打樣、質檢、展示、交易為一體的綜合性特色主題產業園區。

  

    

  

    “樂富智匯園落地於拱墅的北部軟件園,樂富海邦園在餘杭生根,這一次樂富設計園又回到了拱墅,看中的是拱墅深厚的工業要素積澱和龍頭企業集聚效應。”浙江樂富創意產業控股集團有限公司總經理張志仁說,樂富設計園將實現從作品到樣品、到產品、再到商品的全產業鏈模式。

  

   來源:蕭山日報