2018/10/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>“五一”到西溪看花海
  • “五一”到西溪看花海
  • 發布日期:2018/5/1
  • 發布單位:

五一”小長假來啦!放眼1600米的西溪濕地綠堤,花兒們爭妍鬥艷,開得如火如荼。

  

    

  

    2018西溪花朝節期間,綠堤上共展出895種、100多萬盆花卉,而“五一”期間進入盛花期的有近30萬盆,屆時,綠堤將變成一片燦爛的花海:牡丹園裡,“花仙”芍藥以雍容嫵媚的姿態迎接四方遊客;婚慶園的玫瑰嬌滴滴地向人們展示熱戀的美好;“百合之香”區域,圍成心形的香水百合帶著美好的寓意,散發醉人芬芳。掛著一串串紫色“小喇叭”的毛地黃、帶著童真夢幻色彩的蒲公英、彩色小寶塔般的魯冰花、精緻的薔薇花、艷麗的超級海棠……奼紫嫣紅,把綠堤裝點得分外明艷。

  

    

  

    在眾多花卉中,最亮眼的當屬婚慶園的“龍沙寶石”月季。它的花苞呈圓形,花瓣層層疊疊,花朵緊實,花型十分精緻,像一顆顆耀眼的寶石,是世界公認的殿堂級月季品種。今年綠堤上引進了大規模的“龍沙寶石”,“五一”期間將有幾十萬粉色花朵傾情綻放,給人以華貴夢幻之感。

  

    

  

    比起平日里,節假日的綠堤更加熱鬧,有許多活動可供參與:文藝範兒的你可以在“漢服雅集”現場,租一套精美的漢服,化一個古典的妝容,體驗一下賞紅、投壺和猜花令,感受漢文化的韻味;喜歡蒔弄花草的,不妨找“花神”小姐姐要一些花籽,或者在西溪的花海中拍下美照發朋友圈集贊,也有機會領到花籽;舉家出遊或者結伴而行的,建議逛一逛花朝創意集市,這裡不但有花卉、植物、風箏、花環等花朝節特色創意產品,還有小朋友喜歡的水族生態瓶DIY 、多肉創意盆栽DIY,一定能讓大小朋友流連忘返。

  來源:杭州日報