2018/10/21
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>快來西湖夏秋花展看“藤本皇后”鐵線蓮
  • 快來西湖夏秋花展看“藤本皇后”鐵線蓮
  • 發布日期:2018/4/25
  • 發布單位:

又到一年最美的暮春季節,昨天,2018西湖夏秋花展拉開帷幕,旖旎多姿的“藤本花卉皇后”鐵線蓮如約來到錢王故地——錢王祠,上演一出盛世“花”樣年華。

  

    

  

    鐵線蓮,別名鐵線牡丹、番蓮、金包銀、山木通、威靈仙……是國內外著名的高雅庭院植材。它的莖條韌如鐵線,看上去如枯似萎,已然老朽,但卻能不斷地抽枝展葉,花開如蓮,儀態萬方。

  

    

  

    花展期間,總共有近300個品種688盆體態婀娜的鐵線蓮芬香綻放。既有園藝愛好者耳熟能詳的“凱撒”“慶典”“東方晨曲”“肖邦”“約瑟芬”,也請到了杭城花卉市場上難得一見的“多藍”“花炎”。

  

    

  

    此外,本次花展每個月都會有新花推出。有近年來大受追捧的路易斯安那鳶尾以及品種多樣的歐月季,更有一大波美麗的荷花和從日本遠渡而來的夏鵑,正在“趕來”西湖南線錢王祠的路上,期待夏日和大家相見。

  

    

  

    此次花展預展時間為2018年4月24日—5月16日。正式開展時間為5月17日—8月3日。

  來源:杭州日報