2018/5/25
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>杭州進一步推進全域旅遊戰略
  • 杭州進一步推進全域旅遊戰略
  • 發布日期:2018/4/16
  • 發布單位:

優質生態激發鄉村旅游資源的美麗蝶變。剛剛過去的周末,2018杭州旅遊“四季休閒”促消費系列活動暨“醉美春日”戶外休閒季啟動儀式在下姜村啟動,圍繞“四季休閒”主題,杭州進一步推進全域旅遊戰略,打造“人少景美”的鄉村旅遊四季版,助力下姜村建設鄉村旅遊示範村。

  

    

  

    生態是旅遊的底色。時下的下姜村,鄉村旅游資源不勝枚舉,春季可賞桃花,夏秋季品葡萄,還有水上燈光秀等特色表演,旅遊活動豐富多彩,成為淳安全域景區的熱點區域。在順利通過國家3A級景區驗收後,目前下姜村正在努力創建4A級景區。

  

    

  

    市旅委相關負責人表示,此次“四季休閒”促消費活動的啟動儀式在下姜村舉行,就是希望藉春季自駕游升溫的機會,進一步豐富下姜村的旅遊業態,把下姜村旅遊的品牌打出去,讓本地市民和來杭遊客選擇下姜村等鄉村作為周末和節假日旅遊的目的地。

  

    

  

    推進鄉村旅遊,是鄉村振興的重要突破口。在十餘年旅遊特色潛力行業培育工作的基礎上,通過旅遊國際化、全域化戰略,杭州的旅遊煥發新活力,實現從城市旅游到鄉村旅遊的新提升。按照春夏秋冬四季產品的不同特點,“四季休閒”活動期間,通過對全市旅游資源的重新開發與整合,今年將著力開拓全域旅遊市場,以生態優勢促鄉村旅遊、農旅融合促鄉村振興,使之成為當地村民致富的新引擎。據悉,今春“醉美春日”項目共推出58項主題活動。

  

  來源:杭州日報