2018/9/25
杭州市
20℃~14℃

杭州旅遊小百科

杭州旅遊寶典

 首頁 > 瘋杭州> 旅遊新聞>富陽“水墨民宿”天天爆滿
  • 富陽“水墨民宿”天天爆滿
  • 發布日期:2018/2/23
  • 發布單位:

以“最美農村回遷房”走紅的富陽東梓關村,出現在了今年央視春晚的開場宣傳片裡。7天假期,到東梓關村尋找鄉愁年味的遊人如織,而宛若吳冠中筆下江南水墨的6家民宿天天爆滿。

  

  

  

  

  

  

   東梓關村正是富陽美麗鄉村建設的一個縮影。4個浙(杭)派民居示範村、7個3A村落景區、16條精品線路、20個特色村、24個省級森林村莊、28個現代民宿示範點(村)……一鄉一品、一村一韻,移步換景、看景辨村,美麗鄉村催生美麗經濟。春節期間,富陽區共接待遊客32.38萬人次,實現旅遊收入2.77億元,其中鄉村旅遊接待遊客達10.4萬人次。

  

   春節黃金周,富陽各大景區紛紛推出特色旅遊產品——杭州野生動物世界上演“動物大廟會”,龍門古鎮舉行三皇送福、花轎迎親、東吳戰馬等活動,富春山館舉辦“迎新春富陽手藝展”“'君聖臣賢'乾隆與董家父子書畫特展”。

  

   在富陽城區,“畫風”也變了。“春江花月夜·光繪山水城”城市燈光秀有4個節點,每個節點有不同的主題和特色……置身於火樹銀花,一時間時空交錯,一幅現代版《富春山居圖》徐徐舒展。

  

   東吳文化公園前的750米精品江景,春節也精彩亮相。這段江景經過改造提升,有了堤頂路、騎行道路和遊步道三條通道,與江濱西大道景觀工程一期貫通。羅漢松等精品景觀樹木,沿路的時花區域,讓這段新開放的精品江景色彩更豐富。沿江還增設了多個親水埠頭,緊密了城市與富春江的聯繫。據了解,正在打造中的“五十里春江花月夜”精品江景北岸,總長約10.67公里,秉承“寫意江濱、復興主城、精彩新城”的理念,將富春江第一大橋至鹿山新城段打造成為以文化客廳、活力綠廊為主題,融文化旅遊、城市記憶、濱水休閒於一體的複合城市濱水功能帶。