Shyao 的「杭州旅遊夢」
得票數:1468 送出日期:2010/06/15
發佈到plurk
 
~海綿寶寶的杭州夢~

『是誰住在深海的大鳳梨裡~海綿寶寶!海綿寶寶。』

為什麼海綿寶寶一定要住在深海的大鳳梨裡!
我不要我不要我不要!我要去杭州~~~~~!

海綿王與堯寶寶在深海裡度過一週年後,決定換個環境散散心。
在好朋友派大星的推薦下,決定到人稱『上有天堂,下有蘇杭』的杭州去。
體會一下天堂般的人間仙境,跟原本待的深海大鳳梨有什麼不同!

【西湖】
雖然海綿寶寶在海裡待習慣了,但還是喜歡看看海湖之類的。尤其到了杭州,怎麼可以不去一睹西湖的風采。沒看過西湖,可別說你去過杭州!尤其是經過評選出來的西湖十景,更不可錯過。

【錢塘江】
海綿寶寶什麼大風大浪沒見過,但唯獨錢塘江的大潮沒見過。實在是想一睹它的宏偉壯觀!加上錢塘江沿岸風光浩蕩,六和塔、白塔等古蹟矗立岸邊,記載著杭州這古都的歷史。體會杭州這城市依山傍水之美。

【靈隱寺+飛來峰】
擁有一千六百多年歷史的靈隱寺,裡頭有多個殿堂可供參拜。不僅可以誠心誠意的祈求,更能夠從建築、雕像、文物去一探中國的歷史洪流下的宗教文化。另外位在靈隱寺旁飛來峰不僅僅是風景名勝,更是中國古代石窟藝術的呈現。

【西溪濕地公園】
一個罕見的城中次生濕地。目前中國第一個也是唯一的集城市濕地、農耕濕地、文化濕地於一地的國家濕地公園。可以慢慢步行或是搭乘搖櫓船、電瓶船好好地遊賞這個特別的濕地公園所獻給我們之西溪十三景。

【印象‧西湖】
由中國知名大導演張藝謀所主導的表演,結合西湖的美景,以自然的山水景觀作為舞台!整個表演在湖景區以最原始的姿態呈現給每一位觀眾。這樣特別、獨出心裁的呈現方式讓人驚豔。不過怎麼沒有考慮找海綿寶寶一起加入演出呢?!或許可以吸引到更多不同族群的觀眾來欣賞呢。

【西湖悅榕庄】
2010年全新開幕的西湖悅榕庄度假村,就位在西溪濕地公園。融入西溪濕地的特色,帶有濃厚江南風味的建築,西湖悅榕庄讓人睜眼閉眼都能呼吸到大自然灑脫、奔放、無拘束的氣味。讓你想一輩子以它為家。


海綿王跟堯寶寶的一週年。想要慢慢~漫漫在杭州的每一個點。
細細品味杭州的美,深深體會我們的愛。
杭州的好山好水可以讓我們遠離都市的塵囂,放慢腳步…
給我們一個慢‧生活!給我們一個時空,留下一個很美的回憶。


(驚醒)

海綿寶寶:『我還是住在深海的大鳳梨裡!為什麼不是杭州為什麼不是杭州~!』

Copyright © LionTravel, All Right Reserved. 網站內容由雄獅旅行社股份有限公司提供 
最佳瀏覽模式:解析度1024*768或以上;瀏覽器建議使用 IE7.0 以上版本